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¿Cómo leer la información nutrimental?

Si lo que buscas es una buena alimentación, lo principal es estar bien informado sobre lo que comes. Afortunadamente hoy en día es fácil encontrar la información necesaria para elegir las mejores opciones para usted y su familia gracias al etiquetado que presentan los productos alimenticios y bebidas.


Lo primero en lo que debemos poner atención es en las porciones marcadas en el empaque, con esto podrás saber exactamente lo que obtienes de calorías, grasas, proteínas, todo. Por lo tanto, llevaras un mejor control de tu consumo diario.

La energía para nuestro día

Las calorías son indispensables, ya que de estas obtenemos la energía. Por lo tanto, lo ideal es consumir suficientes calorías para mantenernos saludables y con energía. Sin embargo, tenemos el otro lado, ya que si consumimos más calorías de las que nuestro cuerpo necesita durante el día, esto puede conducir a un aumento de peso.



Las tres principales fuentes de calorías en la dieta diaria provienen de las grasas, carbohidratos y proteínas y te explicamos que son cada una de estas fuentes:

La grasa es un nutriente muy importante que todo cuerpo necesita para llevar a cabo sus funciones. Por otro lado, aunque las grasas nos necesarias en nuestra dieta, los científicos mencionan que un consumo en exceso de grasa, especialmente saturada y trans, puede ser mala para la salud del corazón.


Los carbohidratos son “el alimento del cuerpo” ya que son la fuente más importante de energía, también es importante mencionar que, para una dieta balanceada, limite la cantidad de azúcar agregada que usted consume y elija granos integrales en vez de granos refinados.


Las proteínas proporcionan los componentes básicos para el cuerpo y es esencial para construir y reparar músculos, sangre y órganos. Entonces, consumiendo la cantidad adecuada de proteína, estás mejor preparado para enfrentar el día.


Iconos frontales


Si bien la Tabla de información nutricional es una buena manera de ayudarlo a determinar los valores nutricionales de ciertos alimentos, los iconos frontales son una manera rápida de conocer los nutrientes más importantes del producto como calorías, grasas saturadas, sodio y azúcar




Estos iconos nutrimentales nos permiten ver y comprender los Valores de referencia nutricional (VNR), que son referencias de las cantidades establecidas por el gobierno y se basan en la recomendación actual de los expertos en salud pública.

Ciertamente, los iconos frontales no remplazan la Tabla de Información Nutricional del reverso del empaque, pero son otra forma rápida de para tomar una decisión informada cuando se encuentra en el supermercado.


"Las tres principales fuentes de calorías en la dieta diaria provienen de las grasas, carbohidratos y proteínas y te explicamos que son cada una de estas fuentes"

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